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Quesadillas de Chorizo y Jalapeños

Tortillas di frumento con salamella messicana, peperoni jalapeños e formaggio
(latte, frumento)

Tacos de Pescado

Tre tortillas di mais farcite con pesce bianco fritto, cavolo rosso, ravanelli e salsa Tiburon.


(arachidi, sedano, pesce)

Tacos Veganos

Tre tortillas di mais ripiene di verdure, fagioli, riso mex, mais, avocado, salsa cicero, salsa guacamole, cavolo rosso marinato, e ravanelli.

(arachidi, soia)

Tacos al Pastor

Tre tortillas di mais farcite con carne di maiale al Pastor*, servite con ananas, cipolle, coriandolo e Salsa Valentina™.

Il Taco è il più noto e il più popolare degli Street Food messicani; ne esistono svariate varianti regionali da gustare in momenti diversi della giornata ed è un piatto tipico ed irrinunciabile su ogni tavola messicana, tanto da essere soprannominato "il più democratico dei cibi messicani".
Il Taco, morbida tortilla ripiena piegata su se stessa, trova le sue origini nel periodo pre-ispanico, quando le tortillas venivano usate come cucchiaio. Il Taco moderno, invece, si sviluppò nelle zone rurali, quando le mogli avvolgevano i pasti dei mariti nelle tortillas, e si diffuse nelle città quando le popolazioni contadine vi si trasferirono nel XX secolo.
Fra le svariate varianti regionali con ripieno di carne, pesce, verdure o, addirittura, manzo, cervella e lingua, da gustare in momenti diversi della giornata –ci sono i tacos del mattino, quelli del pomeriggio e quelli della notte inoltrata-, a Città del Messico spicca uno dei famosi in assoluto: il TACOS AL PASTOR.
Il suo nome significa letteralmente “al pastore”, in onore dello "shawarma", la versione originale con carne di agnello importata in Messico dai primi migranti libanesi nel XIX secolo e poi “messicanizzata” con carne di maiale, ananas e chili dalla seconda generazione di Libanesi Messicani, in onore di quella terra sudamericana che ormai chiamavano patria.

* Al Pastor: modo di cucinare le fette di carne (soprattutto di maiale) infilandole a pacchetto su un bastone di legno. Dopo averle marinate in achiote, Chile Guajillo e succo d’arancia, si procede alla cottura in verticale come il shawarma portato dagli immigrati libanesi due secoli fa in Messico.

(arachidi)

Quesadillas de Cochinita Pibil

Tre tortillas di mais farcite con Cochinita Pibil* e formaggio, servite con cebolla morada (cipolla marinata in aceto di mele e spezie) e Salsa Valentina™.

*Cochinita Pibil: carne di maiale marinata in achiote e altre spezie, cotta al forno nella foglia di platano e affumicata (tradizionalmente cotta sotto terra lentamente in Yucatàn).

(latte, glutine, sedano)

INFO / CONTATTI

  • 0374 85053
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ORARI

  • APERTO ANCHE MERCOLEDÌ 24 APRILE, MARTEDÌ 30 APRILE E MERCOLEDÌ 1 MAGGIO!
  • CICERO
    RISTORANTE MESSICANO
    APERTO dal Giovedì alla Domenica dalle 19:00.
    APERTO ANCHE MERCOLEDÌ 24 APRILE
  • CICERO PIZZA
    La pizza è possibile ordinarla al tavolo sempre quando aperti, ESCLUSO IL SABATO.

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